Предчувствие...

Под шум колёс я мчался в неизвестность
Не зная, что там будет… что, когда…
Волна грядущего, словно тянула в бездну
И в голове металась чепуха…

Подобно старому обходчику вокзала
Я будто по привычке брёл во тьме
Отсчитывая шаг знакомым шпалам
Оставшись с собственной душой наедине

Оставшись в центре многих тысяч судеб
Плодящих населенье городов
Я средь горячих будничных забегов
Забыл, как плачет сонм колоколов

Забыл и стал бояться единенья,
Минут, когда ты честен сам с собой,
Когда погоня за кусками блага,
Становится бессмысленно пустой…

И в редкую минуту для покоя
Меня судила собственная тень,
Под шум колёс я мчался в неизвестность,
Сквозь ночь вагоны рвались в новый день


Рецензии