Муравьишки

МУРАВЬИШКИ

Внук в саду увидел "чудо",
Прибежал и говорит:
"Дедушка, пойдём скорее,
На траве там жук лежит! "
"Ну, какое ж это чудо?"-
Внуку дедушка сказал:
"Жук лежит и пусть лежит,
Коль усами шевелит‘‘.
‘‘Дело в том ‘‘ - промолвил внук -
‘‘Укусил жука паук, укусил и убежал.
Жук лежал, лежал, лежал,
Лапки двигать перестал.
Прибежали муравьи,
Насчитал их целых три.
За бока жука схватили
И втроём... как потащили‘‘.
‘‘Что - ж тебя в них поразило?‘‘
‘‘Дедушка, какая сила!
Он же малый муравей,
А какой же "сильный зверь!‘‘


Рецензии
А какая интересная жизнь у муравьёв и пчёл. Просто детективный роман!

Александр Басейн   20.07.2012 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.