Ярко светит солнышко...

Ярко светит солнышко,
Облака плывут.
В безграничном полюшке
Васильки цветут.

С лепестка на веточку
Бабочка летит.
А паук дом-сеточку
Всё плетёт, не спит.

Муравьишка ягодку
Тащит в свой укров.
Он покормит ягодкой
Дочерей, сынков.

Дождик стал накрапывать,
Тучи загрустят.
Вот, опять закапывать
Псу нужно свой «клад».

Он с крыльца хозяюшки
Косточку стащил.
А потом играючи
Ловко надломил.

Половинку скушал,
Остальное нет.
Никого не слушал.
У него обед.


Рецензии