Колыбельная

Звёздное платье небо надело,
Мышка зарылась в норке.
Только сова спать не хотела…
Глазки, в ночи, её зорки.

Птичка птенцов спать уложила.
Ярче всё светит луна.
Только сова спать не спешила.
Ночи подружка она.

Ты натяни своё одеяло,
Глазки закрой и усни.
И вспоминай, что к тебе прилетала
Фея дарящая сны.

Утро наступит, солнце зажгётся,
Глазки свои откроешь.
Всё, вдруг, живое сразу проснётся.
Тайну о фее ты скроешь.

Ну, а пока во сне путешествуй.
Забудь всё плохое, малыш.
Принцем на лошади гордо ты шествуй…
Ах! Да ты уже спишь…


Рецензии