В ожидании письма

Навеяно фильмом "Дом у озера"

Вновь жду письма возле холодных окон,
В старании предугадать ответ.
Мой мир как этот лист бумаги скомкан.
- Ты будешь ждать?
- Я? Ждать? Конечно нет!

Все мысли перебрать уж раз по двадцать.
И что в этом такого - не понять.
Мой мир как карандаш опять сломался.
- Я... может быть немного буду ждать.

Часы бьют полночь мерно, равнодушно,
Но ночь от снега словно день бела.
А в моем мире - так темно и душно.
- Вот глупый! Я конечно же ждала!

И в ручке вновь закончились чернила,
А мне обрывки твоих писем сняться.
Мой мир и пара строчек изменило б.
Я жду письма...
Но мне не суждено дождаться.


Рецензии