Светлана Кузнецова. Сибирь - руки протягиваю

                Сборник "СОБОЛИ", 1965
                (продолжение)



***

Сибирь — руки протягиваю.
Сибирь — глаза раскрываю,
Чьи-то песни подтягиваю,
Своих не скрываю.

Ничего не таю, не прячу,
Ни радости, ни печали,
На большую, видать, удачу
Твои реки меня качали.

На большую, видать, удачу
Твои парни в глаза глядели.
Сибирь, ты прости, что плачу,
Плачу на самом деле.

Я вдруг поняла — ты та сила,
Что легко ношу.
Ничего никогда не просила,
Ничего не прошу.

Жизнь моя, моя густодремная.
Собопья да золотая,
Гудящая, ракетодромная,
Тропы твои листаю.
Счастье свое не трачу,
Неоплаченную удачу!
 
***

Вот и поезд, поезд скорый.
Вот и память недолга.
За моим забором горы,
А на тех горах тайга.
Это станция конечная,
Разных вымыслов приют.
За моим окном кузнечики
Что-то странное куют.
Может, выкуют мне спово,
Чтоб светилось все и жгло,
Чтоб соседу-зверолову
Прямо на душу легло.
Чтобы завтра, рано утром,
Он позвал меня в леса,
Чтоб обыденно и мудро
Начинались чудеса.

***

Если боль, в Сибирь ухожу,
На ее берегах тужу,
На безлюдьях ее огромных,
На загруженных аэродромах,
На дорогах ее неустроенных,
В городах ее недостроенных.
Обнимаю ее, зеленую,
Неизбывную, окрыленную,
И горячею головой
Прижимаюсь к ней, снеговой.
Пусть вся боль от меня уйдет,
Пусть тебя моя боль найдет!
Это боль моя речью сладкою
И тебя в тайгу завела,
Это боль моя новой складкою
У тебя на лбу залегла.
Ты со мной через боль пройди.
Ты пойми меня, ты прости.


Рецензии
читаю и радуюсь.
есть и другая радость... книгу таки напечатали, пришлите мне адрес на leonid19682902(собачка)yandex.ru

Леонид Валериевич Жмурко   02.04.2013 21:24     Заявить о нарушении
О! Как же я рада!
Леонид, я от всей души Вас поздравляю с выходом книги Ваших прекрасных стихотворений!
Я поздравляю и себя с таким талантливым Другом. И очень-очень рада иметь в своей библиотеке томик Ваших стихов!
Непременно завтра Вам напишу.
Александра

Александра Плохова   03.04.2013 00:07   Заявить о нарушении
Леонид, не могу к Вам по почте пробиться!!!
Что-то случилось у меня с почтой. Жду сына, чтобы наладил.
Такая досада!!!
Простите!

Александра Плохова   06.04.2013 12:51   Заявить о нарушении
:-)как получится. Не переживайте.

Леонид Валериевич Жмурко   06.04.2013 13:14   Заявить о нарушении