В чем тайна счастья?

В скрипучей качалке терассы пустой
Дремал старичок с густой бородой.
А рядом старушка лелеяла сон.
Он был ее спутник, ее Робинзон.
Их нежные чувства сквозь годы прошли,
А дети и внуки давно подросли.
Был шумным когда-то рождественский стол,
Но выцвели стены, опустел дом и холл.
Там белая скатерть поедена молью,
И сказ об ушедшем доносится с болью.
Посуда в цветочек пылится на полке.
Семья разлетелась на мелкие дольки.
Дрожащей рукою к лицу простирая,
Старушка всплакнет, слезу утирая.
Дорогою жизни свой путь обретая.
Полвека бок о бок «чета золотая».
Какие сюжеты на память ложатся?
Прохладные сумерки в вальсе кружатся.
Война за плечами, голодные годы.
Репрессий, печали, тюремные своды.
Грудь в орденах, трудовые герои.
Гордятся не этим, а дружной семьёю.
Построили дом, детишек взрастили.
Век прожили в нем, от чего загрустили?
Да вспомнилась свадьба, линейка резная,
Дуга и хомут, бубенцы, расписная.
А всех то богатств:  сундук, да прялка.
Был долгим век, да вышел жалко.
Застыли лица в вечерней прохладе.
Умиление смерти, в покое отрада.
В чем тайна счастья, чувств безупречности?
Танец двух половинок рифмующий к вечности.
 


Рецензии