Бюджет

Они пишут бюджет в тетрадях,
Они знают, куда идут,
Их дела не ведут к засаде,
И в их доме живет уют;

Их дорога в лесах морали,
Где трава не цветет весной,
Там беда их найдет едва ли,
Но ведь радость жива бедой;

Их слова образуют жажду,
Их ответы ловки, как сеть,
Они меряют день часами,
Но в их жизни всех правил - смерть.

         ******

Пусть погибнут часы с замками,
О любви и добре слова;
Слов не знают, но любят птицы,
Беспричинно нежна трава;

Океан не силен в морали,
Не подвержен часам прибой,
В безмятежном величьи дали,
И над всем голубой покой.

И нет в этом мире законов и книг,
Ничто не имеет лиц,
В отсутствии целей - отсутствие средств
В отсутствии войн - границ;

И можно владеть отсечением души,
А можно - великой строкой;
Но если из рук твоих нет тепла,
Ты кто-то, но не живой.


Рецензии