А на пустом окне холодном

А на пустом окне холодном,
Стоит бокал наполненный вином.
Луч света золотого благородный.
Мельком скользит по нём.

А за окном лишь злато,злато.
Кружится листьев листопад.
То осень,надо,надо!
Тебе о многом рассказать:

"О,помнишь ль ты?
Всю нежность ветра,что поцелуй тебе дарил.
Его тепло, что ты в объятьях сохранил.
О,ветра,говор.Не говори,что ты забыл!"

И пусть тогда случайное касание
Теплом всю жизнь загородит.
И пусть тогда, оно как прежде
Всё запахом вина тебя пьянит.

То было несколько мгновений,
Когда застыла вся Земля.
То было несколько мгновений
Когда была в объятьях у тебя.

Вино- то сладкое мученье,
Оно иллюзию создаст.
И на короткий миг в везение,
Поверишь ты и в благодать.

А за окном кружатся листья.
И слышен ветра плач,а
Тень всё длинней ложится
И пьёт он вино как сласть..........

........Какая дивная погода.
Взгляни, взгляни ты из окна.
И как я люблю это время года.
Когда неслышно падает листва.

"Ты помнишь лето страсти этой?
Когда объятия , поцелуй
Дарили райское блаженство.
Но дальше,больше ничего"

О, да пьянило нас  вино.
Но черты запретной не преступил никто!
И наступила осень эта.
Опять вино, где же благодать?!!

И слышен плач и вой не ветра.
Наполовину пуст бокал.
Опять терзает всё сомненья
И слышен шёпот в тишине:

"Одно мгновенье, лишь мгновенье!
О лето, снова ты настань!"
Полузабытый шёпот в вечность:
"О,не оставь меня!О,не оставь!"...

...Наполовину пуст бокал...
...Полузабытый шёпот мой, тебе :
"Не уходи!НЕ УХОДИ!
О,не оставь меня!О, НЕ ОСТАВЬ МЕНЯ!!!!!!!!"


Рецензии