Глупый Крокодил

Дразнят в небе облака
Крокодила простака:
- Никогда нас не поймаешь
За пушистые бока!

Захихикал Крокодил.
Воду в Ниле замутил.
Целый час зубами клацал -
Облака в реке ловил.

-Охо-хо!-смеётся Рак.
-Ты же ловишь их не так!
В этом деле пригодится
Старый бабушкин дуршлаг!

Крокодил воскликнул:
-Ой!
Не подумал головой!
Я дуршлаг сию минуту
Принесу из кладовой!

...Рак зарылся глубже в ил.
-Ну и глупый Крокодил!
Только думает о брюхе,
А ума то, не нажил!


Рецензии
Замечательно!!! Легко и весело. Ставлю 5.
Приглашаю на страничку.

Виктор Купрашевич   21.04.2016 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.