Музыкальная шкатулка

Осенний свет в завесах разноцветных чащ
размешан в чашах с отзвуками лета...
И кажется, что лес в заплатках плащ
набросил, и листва ещё согрета
прозрачной позолотой солнечных лучей,
но ветру в опустевших кронах гулко.
Последний Вальс щемяще-наш/ничей
играет музыкальная шкатулка -
над призрачной страной фантомных миражей
рассыпалось драже хрустальных звуков...
Не надо рисовать восход уже,
ты просто протяни для танца руку -
и, может быть, что надышавшись сентябрём,
мы доживём до Рождества и снега
и выйдем к двум или, наверно, к трём
из комы были в зябнущее небо...



с благодарностью за первые строчки: http://www.stihi.ru/2009/09/01/5161


Рецензии
Свет, таки слышу, как хрустальные колокольчики звенят.... Твои словообороты обожаю: кома были - ЧУДНО!

Ирина Макарова 2   11.09.2010 18:42     Заявить о нарушении
правильно слышишь, Иринкин) И "словооборот" выделила - самое оно))
Вообщем)))) люблю тебя видеть среди читателей)

Нимродель   11.09.2010 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.