Доктор-доктор, они умирают

Доктор-доктор, они умирают,
Эта юная форма, она изнутри
Шла за зрелой звездой.

Кто-то будет, наверное, верить,
Что откроется тамбур зари
И поникшие в холоде скверы
Приютят до весны словари.
Доктор-доктор, они уронили
Иероглиф на зренье земли,
На рассвете, рождаясь из лилий,
Встретят лезвие дня короли.

Доктор-доктор, седые младенцы
У ворот полегли поутру,
Там и тот, кто скакалку и мячик
То и дело ронял на ветру.
Там и девочка, девять свиданий,
Это то, что укрылось от глаз,
На потрёпанном платьице чайки-
В каждом клюве фальшивый алмаз.


Рецензии