Сладкие сны

Небо чистой зарёю умоется
и лазурный подарит свой цвет
осень листьями жёлтыми палыми
прочитает природе сонет.

Журавлей клин на юг потянулся
по ночам пробирать стал мороз,
помани ты меня тропкой дальнею
в край свой тихий из сказочных грёз.

А деревья стоят одинокие
и задумчиво песню поют
свои листья с себя они сбросили
по утрам вместе с солнцем встают.

пожелтела трава изумрудная,
опустился на землю туман
спать в берлоге медведь собирается,
он на зиму принёс мёда жбан.

Скоро снегом земля приоденется
и природа заснёт до весны,
расскажи что зимой тебе снится
покажи свои сладкие сны.


Рецензии