Тени и перья

За крепкой дверью
Танцуют тени
И дует ветер.
Луна не светит.
Сижу одна я.
Душа - пустая,
Совсем простая,
Как заводная.
Сижу-застыла.
А ведь ходила
И даже пела
(ну, как умела)!
И ведь смеялась,
Себя держалась,
Не предавала,
Врала, но мало.
За крепкой дверью
Кружатся перья
Из чьих-то крыльев,
Больших и сильных.
Быть может, падал
Мой страж, мой ангел,
Утратив веру
В мое спасенье?
Дышу неслышно.
Устала - слышишь ?
Совсем устала.
В себе пропала.
Сижу без мыслей,
Они зависли
За крепкой дверью,
В тенях и в перьях.
За крепкой дверью
Мое доверье.
Мои молитвы
Угасли в битве.
Дралась до крови,
Ну да за то ли?
И нужно ль было
Потратить силы?
За крепкой дверью
Лишь сны да звери.
И злые тени.
И чьи-то перья


Рецензии