Когда уходит няня...

Когда уходит няня, обидно за ребёнка,
Обидно за улыбки и детские мечты.
Не важно, кто погладит штаны и распашонки,
Одно его тревожит: "Зачем уходишь ты?"

Зачем меня кормила?
Играла? Берегла?
Потом семью сменила
И просто так ушла?

Кому теперь улыбки?
Да, маме. Ну а ты!
Куда течёшь так зыбко,
Сменяя вновь мечты?

Придёт теперь другая,
Привыкну снова к ней.
Тебе там лучше, знаю,
Любить других детей.

Но я ведь был любимчик!
Я был твоим лучом!
Нет, я не подхалимчик!
Мне деньги нипочём.

И грустно нынче маме,
Что я опять один -
Сменились бизнес-планы.
Брюнет или блондин?

Кто нынче твой любимчик?
Кто нынче кашу ест?
Капризный подхалимчик?
...Такой уж видно крест...

Я знаю, ты уходишь -
Там денег додают,
Ты вновь семью находишь,
Заботу и уют.

Все няни - лишь условность!
Счёт денег, норма-час!
Дарить им благосклонность
Не стоит мне сейчас.

Любовь, увы, не купишь,
Она в душе одна,
В кармане будет "кукиш" -
Уйдёт к чертям она!

Есть мама, только мама -
Она будет всегда,
Не выйдут её планы
За мир мой никогда.

Она - когда мне годик,
Пятнадцать, двадцать пять,
Она лишь не уходит,
Она мне друг опять.

Все няни лишь за деньги,
И сколько их - не счесть!
А мама с Дня Рожденья
И аж до гроба есть!


Рецензии