Сентябрь

Сентябрь.
И значит снова осень,
И стайки потянулись в школу вновь,
И вновь дождём поляны росит,
Придёт к кому-то и любовь...
Придёт - не будет без ответа,
У осени ведь свой закон,
Сентябрь - порог от осени до лета
И ночью только ветра стон.
И перестук в стекло дождинок,
И розовый рассвета час,
Как-будто на щеке слезинка
Ещё бороздит память в нас.
Ан нет, забыт рассвет надежды,
Каков же с осени нам спрос?!
Уже мы не сольёмся в прежнем,
Среди мечты, желаний, грёз,
В хмелю не встанем среди дури,
Не возвестим и миру сласть,
Сентябрь, осень, стихли бури,
И листья уж готовы пасть.
Ещё желтеет утра проседь,
Ещё и с неба льётся медь,
Но память всё ж к тебе уносит
И так и хочется взлететь...


Рецензии
Красивый стих. Понравился.
С теплом

Вера Пасько   17.09.2010 02:27     Заявить о нарушении
Спасибо, милая

Леон Гольдманн   17.09.2010 12:01   Заявить о нарушении