К Весне!

Ликуй и радуйся, неверная Весна!
Дыши зарёй и сей ночные звёзды.
Ты так чиста, и всё-таки грешна,
Но обвинять тебя, наверно, поздно.
В бездонном куполе светлеющих небес
Твои глаза молчали  то и дело.
И в них купаясь, старый мир воскрес,
А боль утрат так резко ослабела.

Март, 1992г.


Рецензии