Когда слова роняешь, как листву

Когда слова роняешь, как листву,
Осеннего в себе не разбирая,
Когда пролог обещанного рая
Написан, но противен естеству,

Когда мирскую тяжесть многих тел
Несешь, и задыхаешься, и больно,
И говоришь в отчаянье: довольно!
Не надо, я не этого хотел,

Становишься прозрачным, как стекло,
И сквозь тебя мне видно даже Бога.
Ты думаешь: не так уж это много.
Я думаю: ну, как мне повезло!


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.