Детский сад

Утро
Нас приводят на работу
В этот жутко ранний час.
А охота, не охота,
Ведь никто не спросит нас.
Папа скажет что-то грубо,
Крикнет мама не шутя.
Вот и садик, вот и группа,
Ну, всем здрасте, это я!

Зарядка
Мы начинаем день с зарядки,
Нам нет препятствий для шпагата,
Физвоспитание в порядке,
Силёнок только маловато.
Элементарного вниманья
Нам не хватает на слова –
Была команда приседанья
А мы кто в лес, кто по дрова.

Улица
Пора на улицу идти,
Нам воспитатель наставленья
Даёт, как там себя вести.
И мы киваем без стесненья.
И это ставьте нам в вину,
Мы вновь забыли всё на свете,
Всех луж измерив глубину,
Мы ищем грязные предметы.
Кричим, бежим лишь напрямик.
В движенье всё, всё впопыхах.
И мама вечером даст втык
За грязь на новеньких штанах.

Еда
Когда я ем,
Я глух и нем.
Мы все прекрасно это знаем,
Но между тем
Мы столько тем
В обед и ужин обсуждаем.

Тихий час
Тихий час. И мы устало
Спать идём после обеда,
Но слышна под одеялом
Чья-то тихая беседа.
Вот подушка уползает,
Вот уже и речь слышна.
Кто-то что-то замышляет…
Ну-ка, цыц! И тишина.

Занятия
К школе нас давно готовят,
Говорят, должны мы знать,
Как из букв слова выходят,
Как слагать, как вычитать.
Нам показывают букву-
Кто-то знает, кто-то нет.
Кто придумал эту муку?!
Эй, очнитесь! Нам 6 лет!
Чтоб считать ворон в окошке,
Нам не нужен цифр строй.
Есть ВО СКОКА , есть немножко-
Счёт понятный и простой.

Танцы
Мы танца книгу изучаем,
Пусть вальс и танго только грёзы,
Позиций разных много знаем,
Жаль получаются лишь позы.
Вот воспитатель отвернулся,
У нас готов эксперимент –
Один по полу растянулся,
Другой готовит пируэт.
А пацанам беситься только,
Хип-хоп их манией влечёт.
Девчонки крутят, крутят попки,
А нужно, кажется, живот.
Вот воспитатель руки в боки:
Носок к носку, глаза вперёд.
В хореографии мы доки -
Выходит всё наоборот.

Вечер
Нас папы, мамы забирают,
Одеться быстро мы должны.
Опять ботинка не хватает,
И где – то спрятались штаны.
И мы под лавку, мы под шкаф,
Родителей закружим.
Ура! Ура! Нашёлся шарф,
Но, он не тот, что нужен.


Рецензии
понравилось очень)
вспомнила свой садик)

Карина Олд   05.01.2011 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.