Осень

А осень грустная пора,
Пора застоя и раздумья.
С ресницы падает слеза
А сердце томно жаждет пули

Не знаешь ты чего хотеть,
К кому идти, а с кем расстаться.
И целый мир тебе не мил
Так проще же одной остаться.

Но тут вдруг явится оно,
Такое злое и холодное
Все покрывает темнотой
И сердце стало хладнокровнее

И день за днем
И час за часом
Становится все холодней

Но для других ведь жизнь прекрасна,
Полна желаний и надежд
А ты глядишь на все с опаской
С презреньем на других, невежд

Любовь становится бессильна,
Не растопить ей сердца лед
И потечет рекой обильно
И зависть, ненависть и злость.

И ты с натянутой улыбкой,
Всем говоришь вокруг привет.
И мир вдруг кажется ошибкой,
И ты один, других-то нет.

И рушится все дорогое,
С ресницы падает слеза,
Ведь проще жить одной на воле,
Да, осень грустная пора.


Рецензии