Мы

Мы не грешим, итак грешны по жизни,
Мы не играем, всё уж сыграно до нас,
Мы собираемся все вместе лишь на тризне,
Чтобы увидеть то, что рядом, без прикрас.

Мы уж не любим, отлюбили и забыли,
В нас нет уж ненависти, поросла быльём,
Мы долго шли в тумане серой пыли,
Окружены жульём и дурачьём.

Мы не свободны, о свободе нет и речи,
Не отражаемся в осколках бытия,
Мы не живём, но наше время скоротечно,
Одна судьба на всех, и каждому – своя.

Мы уж не молимся, молитвы позабыты,
Но всё ж у каждого свой бог, своя свеча,
Уже и замки из песка давно размыты,
Но мы стремимся к этим замкам сгоряча.

Уже открыты все задвижки и запоры,
Но мы стоим у вдруг открывшейся двери,
Мы не молчим, ведь мы так любим разговоры,
О том, что долго выжигает нас внутри.

Но если кто-то вдруг шагнёт к заветной двери,
Поправ обыденность и тщетность суеты,
Мы осуждаем, проклинаем и не верим,
И затираем на песке его следы.

Мы ставим жуткое клеймо на нежной коже
И обогнав его вперёд летит молва:
«Смотрите, люди, всё написано на роже,
Ведь у него же не в порядке голова…!»

Пусть он не болен, просто многими не понят,
Мы знаем то, что он отныне обречён,
Хоронят память, так и веру похоронят….

Мы все судьбу свою жестокую влачём….


Рецензии
Стихи твои сработаны надежно,
В них образам и мыслям есть простор,
Один прокол в стихах увидеть можно:
С "ужами" есть заметный перебор...

Марков Александр   03.09.2010 20:43     Заявить о нарушении
Согласен, но так получилось. Спасибо Вам, Александр.

Антон Беляев 2   03.09.2010 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.