Буквица для Русичей Животъ... Нашъ

ЖИВОТа  не пожалев, защищали предки
Каждый метр родной земли Матушки-России,
Иностранные ж купцы - в своей цели метки -
Без войны и нефть, и лес наши захватили.
 
ЗЕЛО странная вокруг сложилась картина:
Продавать и покупать лучше, чем работать,
Стала даже в деревнях редкостью скотина,
И трудиться над землёй нынче не в почёте.

ЗЕМЛИ кружатся вокруг Солнца в изобильи, 
И у каждой своя жизнь и своя дорога,
Так огромен Млечный Путь – наш Небесный Ирий,
В нём таких Земель и Солнц бесконечно много.

ИЖЕ единение жизни и гармонии
Могут передать в любом истинном искусстве,
Эти люди в поиске красок, слов, мелодии
Посвящают свою жизнь воплощенью чувства.
 
ИЖЕ И «которые» - равные понятия,
В современном языке много слов сменилось,
С той поры, как Христиан мёртвое распятие
На Правь славящей земле прочно поселилось.
 
И НИТЬ путеводную самой мрачной ночью
Главное для Русичей – крепко удержать,
И всегда готовы даже в полной тьме помочь им
Истина – сестра родная их и Правда - мать.

ДЕРЕВЬя священные – дуб, берёза, ясень
Русичам подарены Матушкой-природой.
Жизни полон русский лес, зелен и прекрасен,
Ну а каждое из древ – символ всего Рода.

КАК О малом разсказать сердце так и хочет,
Глядя ночью в небеса, когда дремлет Солнце,
Сравнивая путь Души с маленькою точкой
В облаке, что Молоком от Земун зовётся.

ЛЮДИ мирно рядом жить долго не способны,
И всегда средь племени хоть один найдётся,
Кто искру раздуть сумеет в огненные войны,
И в войне увязнут те, кто жил под мирным солнцем.

МЫСЛИ ТЕ лишь мудрыми можно почитать,
Что способны обратить внимание живущих,
На необходимость свою душу просветлять,
И, меняясь внутренне, мир вокруг улучшить.

НАШ народ произошёл от людей свободных,
Не изнеженных теплом и слегка голодных,
Высоко культурных, честных, работящих,
Благородных пращуров любящих и чтящих.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.