Об искусстве

Если всё почитать грехом,
То наверно и жить не стоит,
Будет ждать за обломом облом,
И всё это меня расстроит.

Не живите мирской средой,-
Говорится в церковных книгах,
А питайтесь святой водой,
Не учавствуйте в пошлых интригах.

Что тогда называется жизнь?
Не пиши, не читай, не слушай,
И подальше от зла держись,
Береги и глаза, и уши.

В общем, лучше уйди в монастырь,
Там духовно ты разовьёшься.
И от страсти своей остынь,
А не то ненароком сорвёшься.

Только главное - угадать,
Как в мирском проявляется дух,
И огульно не осуждать
То, чем мы наполняем свой слух.

Сидеть и Бога прославлять
В уютном помещении
Ведь всё равно, что мух гонять,
Следя за очищением.

А Бог в любом движеньи мира
Несёт свою черту -
Не сотвори себе кумира,
Но сохраняй свою мечту.

Живая музыка и слово -
Не гимны славы и хвалы,
А то, что под собой основу
Имеет жизненной скалы.

И то, что трогает за душу,
Как никогда и ничего,
Что я по жизни буду слушать,
Покуда верую в Него.


Рецензии
В общем не ропщем!))Hotey

Андрей Войтов   06.09.2010 05:54     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание, Андрей :)

Ольга Скрябина -Вторая Страница   05.09.2010 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.