Это он

Это он, родной и знакомый сентябрь. Привет.
На мои пустые сомненья листьями шелестит в ответ.
Это он поздним рассветом скользит по гравию крыш,
По мягким щекам и нежным пальцам, пока ты еще спишь.

Это он рисует дождями круги на глади воды,
Сбивает с ритма трамваи, строит между людьми мосты.
Он зачастую жалеет тех, кто забывает зонты,
Теплым ветром сдувает с полей остатки августовской красоты.

Вязкой янтарной смолой обволакивает вечера,
Неуловимым пересмешником закрадывается в уголки двора.
Это сентябрь прядет паутину из веры, надежды, любви,
Это он, родной и знакомый, знает все секреты мои.©

2.09.2010


Рецензии