***

Он работит завсегдашний народ,
И в одиночестве души гнетет.
Он распинает больных и калек,
Он не животное, не человек.

Только лишь сумрак на город сползет,
Он уже здесь, неприметно идет.
Царь шарлатанов и палачей...
Видел я ужас тех черных очей.

Он - часть вселенной, он глух и умен,
И с сатаною он верой скреплен,
Он - наша слабость, он - наша боль,
Вспарывать души людей - его роль.

Он - воплощение зла и добра,
Он - трусость мыши и грация льва,
Он - что не может покинуть меня,
Он - отражение в зеркале дня.


Рецензии