А скрипка плакала сначала...

А скрипка плакала сначала,
а скрипка плакала и мчала
в чужую даль, чужую ночь...
Кому-то, видимо, помочь
она мечтала,
но вдруг устала, замолчала,
и звук расстаял,
как снег расстаял,
как ветер, что расскинул ставни,
раскинул, тут же затворил...
Лишь эхо вторило "Я был"
И вновь:"Я был!"
Вдруг плавно-плавно,
качая будто колыбель,
смычок над скрипкою запел.
Он пел и выводил метель -
меня манил...
пьянил и вслед,
не слыша разума запрет,
душа безропотно летела.

    Ленинград 1978г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.