Рыбацкая песня

Ой, ты, море мое, морюшко,
Где-то ходит рыба-корюшка,
Темнота такая – глаз коли,
И гудят, как плачут, корабли.

Ой, ты, море окаянное,
Ой, ты, злое, океанное,
На семь тысяч верст одна вода,
Ну а корюшка обходит невода.

Бог Перун гневится-тешится,
А баркас скрипит, но держится…
«Не случилось б с нами горюшка,
Не поймала бы нас корюшка».

Ой ты море, черно-синее…
«Наш баркас – как лист осиновый,
Не гневись, побереги нас сегодня,
Покровитель  свят Никола-угодник».

 А наутро в небе солнышко,
И все сети полны корюшкой,
Эх, не зря, крестили лбы, гнули спины вы!..
Только где же рыбаки? Были, сгинули.


Рецензии