Прощай, синьора!

Я помню водопад волос,
Задорный смех, крупинки слез
И сладость муки.

Со мной сурова ты была,
Порой строга, порой мила
Зачем? От скуки.

Ведь я богат, так говорят,
Так отчего же хмуришь взгляд
Ты все сильнее?

Кто мог посметь? И кто украл...
Мою любовь, мой идеал?
Убью злодея!

Кто это? Сюзерен? Король?
Терзает душу муки боль.
А ты и рада.

Что ж, все равно не отступлюсь,
Я отомщу ему. Клянусь
Вратами Ада!

И вот тот долгожданный миг.
Вперед! – раздался громкий крик
Средь жаркой сечи.

В последнем для меня бою
Послал я в спину королю
Заряд картечи.

Разбор суда, тюрьма и вот,
Меня встречает эшафот.
Петля позора.

Я чашу осушил до дна
И заплатил за всё сполна.
Прощай, синьора!


Рецензии