Окно у гор. Борис Агатов

Окно у гор.

Окно во двор, как будто в новый мир.
Мой взгляд плывет, все ширятся просторы.
От солнца море разжелтелось, словно сыр,
И ветер дуновеньем плещет шторы.

А горы, как загадки исчезают вдалеке, 
К себе зовут и шапкой снежной манят,
Рисуют дивный план, как будто ввысоке
Стою средь облаков, обзором долгим занят.

И этот занимательный нетронутый пейзаж,
Где два бокала на столе в окне открытом,
И сад лучистый, а на входе мирный страж –
Калитка подперта надтреснувшим корытом,

В нем так уютно, мирно и светло,
Дышать легко и радостно безмерно.
Я в восхищении, ведь это - только полотно!
Я растворяюсь в нем, как в мире Жюля Верна!


Рецензии