Запах черешен

В воспоминаниях тих я и нежен,
И не спешу за далекой мечтой.
Лишь вспоминаю я запах черешен,
Набранный в блюдо зарей золотой.

Сердце мое, ты чаруешься снова
Свежестью трав и бессонностью грез!
Тонет душа с одного только слова,
Слова, что взял я у кротких берез.

И, все же, сон мой просторен и вешен,
Вновь, пораженный земной красотой,
Я вспоминаю тот запах черешен,
Набранных в блюдо зарей золотой.


Рецензии