Ответим

Увы, не будет душе рая,
Мы до него не доросли.
В кровавом зареве сгорая,
Себе мы горе принесли.

Настанет день – за всё ответим:
За ложь, неверие и боль.
За то, что брошенные дети
Не молоко пьют, алкоголь.

За то, что старики страдают,
Совсем забытые судьбой.
И как исправить всё – не знают,
Сковал их холод ледяной.

Ответим за развал Отчизны,
Уже страны нам не собрать.
А время словно грани призмы
Стремится жизнь переломать.

И вот уже земля пылает,
Стремясь очиститься от зла.
Но только сделать что, не знает,
И бедам нашим нет числа.
2.09.10


Рецензии