Срок во царствие огня

Срок во царствие огня
Отмеряют мне часы,
Что идут с родного дня,
Ноги грешника босы.

Я раб дьявола, поверь,
Не шучу я и не вру,
К тайнику закрыта дверь,
Но стучу, туда хочу.

Не открыть мне без ключа,
Пудовой висит замок,
Не пробить дверь сгоряча,
Так силён души порок.

Ключ не взять за просто так,
На большой он глубине,
Он как золотой пятак
В той имперской старине.

Может нищий на земле
Обнаружить эту вещь,
А богатый царь в кремле
Ощущать в душе лишь брешь.

Вот и я, как грозный царь
Не могу найти любви,
А вдыхаю только гарь,
Благо руки не в крови.

Но бывает, иногда,
Вижу в скважину двери:
Пламенеют в свете дня
Камни, как бы изнутри.

Что таят они в себе,
Неизвестно никому,
Но ведут они к Тебе,
Как бы судна руль корму.

Бриллианты – огнь небес,
Нет цены им и числа,
Набирают в жизни вес,
Если видишь козни зла.

Дверцу в скрытое нутро
Приоткрыть удасться в час,
Тот, что мне покажет то,
Кто единственный наш Спас.

Вера - вот тот нужный ключ
Скинет с сердца, что замок
И прогонит уйму туч,
Отмеряющих мне срок -

- Срок во царствие огня…


Рецензии