Скорость Света

*
В безудержном потоке жизни
Я мчусь, разбрасывая камни.
Да что там я, Земля сквозь призму
Утюжит космос словно плавни.
И так коптим мы - кто быстрее
Придет на финиш с красной лентой,
В "горбатом" кто, кто на "Харлее",
Не важно, в смысле всей вселенной!..
А тут, "гаишник" за кустами -
"Стоять, не двигаться, ты должен!"
И понимаешь ты местами,
Что дрейф в пространстве твой отложен...
Путинный рыцарь, звездный стражник,
При нем есть скипетр, лазер - пушка.
Ты открываешь свой бумажник
Во времеННой застряв ловушке.
А он, сканируя твой модуль,
Твердит тебе про скорость света.
Глаголить можешь ты хоть в одурь -
Его компьютер выдал смету.
И отслюнявив "космо-баллы"
Ты философствуешь не смело,
Что скорость света - это мало,
Чтобы покрыть все за пределы...
Но, что ему до рассуждений
И галактических скитаний,
Для протокола нет двух мнений,
Как в Бесконечном расстояний...
Да, разве, страж подозревает,
Что в отношении теорий,
Он, сидя в кресле, сам летает
В пространстве звездных территорий...
Что в относительности верно -
Коль убыло, то с ним простишься...
Но раз капусту ешь безмерно -
В мирах других козлом родишься!
*
Я снова мчусь, я в космолете...
Иллюминатор шторят ставни.
Пора собрать, пока в полете,
С земли, разбросанные камни…
***


Рецензии