Искатели

Ветер. Луны фонарные
Да времянки фанерные.

Вахта. Смены ударные,
Ночи-дни безразмерные.

Снеговые курганы
И усталость кругами.

Сухари, чай, консервы,
В снах цвет Севера – серый.

Дробь породы, гром стали,
Вертолётные стаи.

Санно-тракторный поезд,
Жизнь радирует: «В поиск!» –

Вновь от финиша к старту,
Всё поставив на карту.


Рецензии