Свежесть

Утро пахнет лимонной мелиссой,
Утро пахнет росой и светом;
Солнце в небе---цветок-гелихризум,
И в лучи его роща одета.

Вплетены в дуновенье бриза
Ароматы сосны и полыни,
Моря берег дразняще-близок,
Шелест волн то спадет,то нахлынет;

Волны светятся синим опалом,
Разгораясь в сияньи рассвета,
Вал за валом в прибрежные cкалы
Вечно стучатся---но безответно...

Утро пахнет теплом розмарина,
Утро дышит землей и медом;
Горизонт---полоса турмалина...
Так бывает во время восхода.


Рецензии