Расправив смоляные крылья

И было утро января,
Мороз скрипел ворчливо снегом.
…Вдруг под ноги ушла земля,
Раскрученная, быстрым бегом.

До повитухи три двора,
Но силы были на исходе…
«Гоните ведьму!» - детвора
Визжала в дружном хороводе…

Свернувшись в маленький калач,
Она сцепила крепко зубы,
Чтобы не выдал жалкий плач,
Насквозь прокусывала губы.

Ей сил дала Его любовь,
Согрев небесными лучами.
И сквозь агонию и боль
Она шепталась с облаками.

Толпа росла, сжимая плен,
Волнами ярости бурля:
Отродье ждёшь!? Вставай с колен!
…Она молчала, снег моля:

Сокрыть её дитя  - спасти!
(Миг близок чреворазрешенья)
Достойно этот путь пройти,
И кануть в Лету для забвенья.

И дар природа приняла -
Объятья снежные раскрыла,
Дитяте нежно обняла,
От растерзания укрыла.

Другого – в жертву для толпы…
Закон природы: жизнь за жизнь…
И те, что были так слепы –
В раскаянье одном слились:

Дитя, что растерзали сами
Родилось с белыми крылами…
…Уж тщетно – войте, голосите,
Его теперь не воскресите…

Но тут из снежных колких брызг,
Расправив смоляные крылья,
Взлетел неумолимо ввысь,
Тот, кого скрыла с глаз мантилья.

Заметив бранную толпу,
Труп матери, крыла сестры,
Он проклял каждого судьбу-
Всем по деяниям – «дары»!

…И был уж вечер января,
Метель белила утра срам…
…И плакал Он в ночи паря…
И сердце рвалось пополам…


Рецензии
Сильное стихотворение. Только в слове плач нужно убрать мягкий знак. С уважением, Юрий

Юрий Лапин   31.07.2014 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, это мой бич - ошибки, причём знаю, как правильно))) чудо такое чудное - без них никак не обходится))))

Мечта Натали   31.07.2014 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.