Ответ бравому воину. Руабиндо Хантильо

Ответ бравому воину.

Втыкая в твердь земную столб,
За ним другой, взрывая землю,
Перемещениями скор,
Быстрей, чем шар сбивает кеглю.

И пламенного кварца гладь
Ему преграды не поставит,
Его размеренная стать
Её дрожать легко заставит.

Но главным от других отличием,
Секретным и простым оружием
Является его наличия
Запас внутри, а не снаружи.

И жертва, что его боится,
Не полагая о подвохе,
В потугах тщетных будет биться,
Теряя силы в каждом вздохе.

Легко влетая в плена сети,
Барахтаясь, суча ногами,
Не понимает, что всем этим,
Лишь разжигает его пламя.

И скоро леденящий взгляд
Заставит все внутри обмякнуть
Полет не повернуть назад,
Ошибку больше не исправить.

И жало внутрь ее войдет,
И будет впрыснут яд нирваны,
Так кончит  муха свой полет
В сетях паучьих за диваном.

И бравый воин, что идет,
Смеряя всех надменным взором,
Конец пути в сетях найдет
С замаскированным узором.


Рецензии