Рассветное море

На кромке неба рассвет проснулся,
И только проснулся---воды коснулся
Незримой кистью---лучами солнца
И вмиг расцветил волн волоконца

Такой богатейшей палитрой красок!
И сотней горящих оттенков красных,
И медом оранжевым,ласково-нежным,
Серебряным блеском,звеняще-небрежным,

И золотом жидким он выкрасил щедро,
И волны, и берег, и темные недра,
Казалось, бездонной и мрачной пучины...
Прекрасна рассветного моря картина!...


Рецензии