***

Какое утро... Мне невмочь сдержаться
От светлых слов, как светел стан берез!
О, как же мало просто наслаждаться...
Есть что-то высшее в потоке дивных грез.

Есть что-то чудное, неведомое слову,
И серебрящееся возле ног росой...
Я сброшу грусть, как ветхую окову!
Как свято пахнут ивы пред грозой...

Вот крик вороны, в небе, отдаленный,
И смех синицы прославляет лес,
Сверкает клен, по-утренне зеленый,
Поток стрижей за облаком исчез...

И я, в  волненьи над приволью этой,
Вновь закричу в людской переполох -
Безумцы вы! Услышьте же поэта -
Все то, что воспеваю - это Бог!   


Рецензии