Среди осенней тишины

Безлюден парк, и клёны в муках, как душа,
Горят, терзаются обрядом очищенья,
Воздевши ветви, словно молят о прощенье,
И с каждым вдохом Ей спокойнее дышать.

Она приходит обрести в себе покой,
Среди деревьев ищет узкую аллейку,
На заметённой листопадами скамейке,
Где не сидел давным-давно никто другой.

Так незаметна на листве печали тень,
Багрянец, золото и медь чаруют взоры
Тревожит ветер их тончайшие узоры,
Танцуют вальс непревзойденно ночь и день.
 
И смотрит девушка на проблески заката,
Что затерялись меж деревьев, как слова
В тот день, когда от мыслей тяжкая глава
На грудь упала. Нет ушедшему возврата,

Но только в этом месте, полном тайных грёз,
Она забыться может и оставить бремя.
Среди осенней тишины стекает время
Плавней и медленнее ели смольных слёз.

И дотемна по тропкам ворохи кружат,
Вдали от суетного города и гула
Она внезапно для себя самой уснула.
Безлюден парк, и клёны дремлют, как душа…


Рецензии
Можно сказать, волшебство в чистом виде... чарующая осень получилась). С уважением, Джейн.

Мари Вальтер   22.07.2011 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо тебе,солнце,мне очень приятно,что ты прочитала его и оценила. Помню,как писала его когда-то... Всё же люблю осень,она прекрасна,и никаких стихов не хватит)
С ответным уважением,

Алексис Куленски   22.07.2011 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.