Я вымираю, подобно инкам

Я вымираю, подобно инкам,
хоть, повод, наверняка, не тот же.
крутись, заезженная пластинка,
я буду слушать тебя, лежа.

А ждать чего-то, не надрываясь,
увы, таланта мне бог нЕ дал,
хотелось выпить, не надираясь,
да, вот, причины тому нету.

зато, есть - намертво, до отключки,
затем что вдребезги, по наклонной.
сверкнувший золотом чудо-ключик
украл какой-то нелепый клоун.

мне справить надо было поминки
да, ведь, непринято это, вроде, -
по чувствам. стянуты все пружинки
внутри. как-будто бы это - в моде.

терпение - это та же машинка:
ломается. как это все похоже
на игры без правил. я - как кувшинка
засохла без озера. я без кожи

и без костей - я скрутилась в петлю
замысловатую, но без смысла.
за плечи солнце давно не треплет.
а только что-то свисает кисло

и жжет. так больно. и так безмерно,
без счету, бЕз конца, беспредельно.
я в дни грядущего серой тенью
вхожу, как прошлого привиденье.
 


Рецензии