Бытие гл 1 я

Бытие.
 переложение первых девяти глав
  кн "Бытие"

Ст.1:2      В начале неба создав свод
        И звёзд, бесчисленный поток
На Землю Бог взор устремил
 И ей внимание уделил.

3. И светом уж озарена
Земля, а рядом с ней Луна
Плывут в хрустальной пустоте
По Богом заданной черте
И по уставу, что бог дал
День ночь сменял
И ось Земли
 Была для лета и зимы.

4:5  И первый день к концу идёт
      И хор из ангелов поёт.

6-8. И день второй Он посвятил
    Тому, что воды разделил
И стало небо над Землёй
Вод верхний слой и нижний слой.

9:10. Но суши нет в пучине вод
Бог повеление даёт
Пускай вода сойдёт в моря
И явится на свет земля.

11-13.
И на Земле, да будет там
 Бесчисленных дерев и трав
Плоды и семя пусть дают
 По роду  своему, период
На этом третий завершён
14:15 и день четвёртый предрешён
Чтоб светом полнилась Земля
И ночью звёзды и Луна
Светили ярко в тьме ночной
Развеется туман густой

16-19.
И Солнце ярко светит днём
А в ночь –Луне свет отдаём.

20-25.
Да будет жизнь в пучине вод
А над землёю птиц полёт
И забурлил вдруг океан
От жизни, что возникла там
И птиц несметное число
Земли украсило чело
  И жизнь ту Бог благословил
  И пятый день тем завершил
  И вот черёд Земли настал
   Животных разных Бог создал
   Домашний кот, и дикий скот
     И каждый чётко знал свой род

    26:27
  Бог всех зверей благословил
   И к человеку преступил
    Но не обычен его вид
   Иегова, Сыну говорит 
    Что уподобим его Нам
   И образ Божий Я придам
       И всех зверей и птиц ему
     Я в управление отдаю
             
    28.
  И создан, Человека  лик
  И ангелов небесных крик
   То ликованием возвестил
    И Бог его благословил
    И мужу Он с женой сказал
   Чтоб род Землёй их обладал
    И размножаясь по Земле
   Честь приносили этим Мне.

    29-31.
 И  показав деревьев сад
  И ягод разных аромат
  И трав душистых без числа
  То будет пищей для тебя
  И все животные Земли
  Питаться зеленью должны
   И оглядев всё, что создал
   Бог в сердце радость испытал
   И день шестой подвёл итог
   Всему тому, что создал Бог.

    Следующие гл.в разделе Библия в стихах.
       


Рецензии
История создания изложена,
И дальше прочитаю, как положено.
Но это будет завтра днём,
Давай брат спать, давай заснём.

:-() это я зеваю.

Никола Калинин   06.09.2010 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.