Старые стихи

Перебираю старые стихи.
Они - письмо из прошлого. Как-будто,
Вернулась в детство, в нежный запах утра,
Когда и звуки, и цвета тихи -

Набросок дня еще в карандаше.
Ты чувствуешь сквозь кожу дрожь рассвета
И ищешь нужных слов, чтоб чудо это
Запечатлеть в разбуженной душе…

Наивным полувскриком дрогнул ритм,
Сбиваясь от восторга; скачут буквы.
Наполненные радостью минуты
На лист ложатся оттиском немым.


Рецензии