К миллениуму шагом марш!

Ох, трудно стало с нашенским народом,
Глазами – не поймёшь куда косит:
То радостно лопочет "С Новым годом!",
То "С Новым гадом!" слёзно голосит.
Кто ж думал, что на самом стыке века,
Остановить пытаясь беспредел,
Народ в Симбирске сменит человека,
Который столько лет его имел?
Людишки здесь, видать, отъели хари –
Наскучил хлеб по рубль пятьдесят:
Давай-ка им по восемь, как в Самаре,
Гони им генерала напрокат.
Знавал Симбирск и раньше атаманов –
То Стенька, то Емелька сунет нос,
Но чтоб с кавказской выправкой Шаманов?
В электорате – явный перекос.
Пройдёт сто дней, взлетят, как в космос, цены,
Социализм задушат на корню
И скажут: "Вы ж хотели перемены –
Чего же развели здесь визготню?"
Народ начнёт орать: "Какая сволочь
За это отдавала голоса?"
И счастлив будет только Юрий Фролыч,
Пророчественно глядя в небеса.
В Симбирске чужаки – народ бедовый:
"Бабай", "Стакан Стаканыч" Кузнецов,
И Колбин тоже крут, но этот, новый,
Всех прежних переплюнет мудрецов.
Ведь власть уже кольцом нас окружает:
Ульяновск – фээсбешника избрал,
Димитровград – мента на трон сажает,
А в Майне нынче – тоже генерал.
И "Стройся! Шагом марш!" – на плац дорога,
Вперёд, к осуществлению мечты…
Видать, теперь порядка будет много,
А значит, все подтянут животы.
И в новое войдут тысячелетье
Подтянутые, стройные – ура-а-а!
И будут верить даже в лихолетье,
Что завтра будет лучше, чем вчера.
Под Новый год мы все во что-то верим,
Такой уж организм у нас смешной,
И будь ты хоть на самом деле зверем,
Поверим, что ты добрый и родной.
Лишь выжил бы народец в этой встряске,
Лишь область бы опять не осрамить,
И чтоб мужик симбирский, как в той сказке,
Сумел двух генералов прокормить.
А в остальном мы тёртые, прорвёмся,
Миллениум, линолеум – плевать!
Случись чего, как в Новый год напьёмся –
И некогда нам будет унывать!

29 декабря 2000 г.


Рецензии