Ворона - кар

Ирина Ландес.

Ворона, каркнув «кар» призывно,
Включила суету в движение дня.
Вот птичек стайка «фыр» игриво,
Впорхнула, весело волну неся.

Вороны «кар» их не пугает,
А человек доверьем обветшал.
Лишь трав шуршанье затихает,
Суровость жизни пьёт вина бокал.

На суете примчался полдень.
От смога посерели тополя.
Жизнь в городе бежит, хлопочет
И мысль уже спешит к закату дня.

День прожит. Краски он сливает
В закат багровый, всполохом горя.
В шаль ночи звёзды замерцают.
Утихнет всё, вбирая силу дня.

А утром снова «кар» призывно
Откроет суету в движенье дня
И ветер «фыр» метнёт игриво
Златым дождём осеннего листа.

"Ворона включает суету дня" философская лирика.
http://stihi.ru/2010/09/02/3828
*****
Может и не надо бы смеяться. Пишет себе человек и пишет...  Не удержала-а-а-ась.
Но я не виноватая. Катичка виноватая. Она показала:
http://stihi.ru/2010/09/02/5271
*****
ВОРОНА - КАР.
Хрю-хрю - сказала порося.
Чирик-чик-чик - пропела стая,
Волну зачем-то принеся
И суету для нас включая.

Суровость жизни у пивной
По пьянке завязала драку.
Прохожий тащится домой,
Доверьем ветхий весь, однако.

Толпятся мысли и галдят.
Бесстыжий день ругмя ругают.
А он, зараза, им в закат
Излишки жидкости сливает.

Ворона - кар, а ветер - фыр.
Шаль ночи звёзды жгут до дыр.
Ко-ко петух поёт для кур.
Собачка - гав. Котёнок - мур.

Иа-иа кричит ишак.
Корова - му. Утёнок - кряк...
Вот так напишем стих любой,
Коль мозг накроется...  "златым дождём осеннего листа" (с)


Рецензии

Оба стихотворения такие житейско-философские...навевает...
Вот и я,многогрешный,не смог воздержаться от житейской философии...как я
её вижу-у...
Пока,раскрывши рот ворон считала -
Передо мною,как из-под земли,мужик...
Хоть сумку отдавать я не желала,
Он её - хвать,по шее - бац,и в подворотню - шмыг...

Кроватник   04.07.2014 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.