Одиночество

Толко снег вокруг,Ваше Высочество.Фонари,фонари,фонари…
И гуляет и пьёт одиночество от зари и до новой зари…
И гульба эта злобною бестией сердце вызнобит хладом оков…
Одиночество-это профессия для поэтов и дураков.

Под фатою неверного грима,лицедейских ужимок и маск
безнадёжная песнь пилигрима,обнажённая и без прикрас…
Кто сказал,словно злобная бестия,что страдания-кара веков?
Одиночество-только профессия для поэтов и дураков.

Мы себе этот путь выбирали когда время ворочалось вспять…
Тем,что наши следы потеряли-не догнать и,увы,не понять.
Так зачем же Вы,Ваше Высочество,струнным звоном волнуете грудь?
Вы же видите,что одиночество для поэта-пожизненный путь.

Всё сольётся туманами белыми-рук любимых и глаз огоньки
когда мы ошалевшими стрелами пролетим мимо этой реки.
На любимых взгляд будто пророчество ,что мы тут же откатимся прочь…
Вы же знаете,Ваше Высочество,лишь к поэтам неласкова ночь…

Вы с Судьбою играете строчками,словно сталью звеня и пленя…
И за это ваш крест-одиночество от заката до нового дня…
И ехидна жестокая месть её-Вам Любовь не подарит цветов…
Одиночество-злая профессия для поэтов и дураков.

Победителям-пышные почести,обывателям-жизнь без затей…
И лишь Вам в бездне,Ваше Высочество,суждено загонять лошадей…
Вот в груди что-то вспыхнет и кончится,и сорвётся струною с калков…
Вам же сказано,что одиночество- для поэтов и дураков.

Вот и всё,Ваши силы закончатся…Поскользнуться...упасть...и не встать…
Вы не станете,Ваше Высочество,ни струну ни перо проклинать…
Вы опять, потерпев поражение,понимаете-нитка тонка…
Одиночество станет скольжением от Поэта до Дурака…

Что связало Вас с этой путиною -не понять,не измерить вовек…
И лишь песней одной-лебединою завершится Ваш бешеный бег.
Может в траурном танце со Смертью оборвать эту груду оков?
Что бы не было больше на свете одиноких поэтов и строф…

Только снег вокруг,Ваше Высочество. Фонари,фонари,фонари….
И гуляет и пьёт Одиночество от зари и до новой зари…
Вам сочувствия,знаю,не надобно…Вы уйдёте сквозь снег навсегда…
Одиночество ж...вечной наградою будет тем,чья Любовь как беда….


Рецензии
Велеколепное стихо!!!Очень понравилось.СпасиБо.
С теплом Света.

Светлана Рябова-Шатунова   16.05.2011 10:12     Заявить о нарушении
Благодарствую,Светлана,особенно за эту большую букву :-)) Рад,что понравилось.

Ветер Холодного Моря   16.05.2011 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.