***

Ах, не в силах я любви пророчить,
Только знаю - ты жива во мне!
Лишь мелькнули гибкий стан и очи...
Ты умчалась на гнедом коне.

Я в разлуке вопрошаю тучи,
Что прольются над снопом берез -
Где же мои годы, рощи, кручи...
Ведь не счесть пролитых в память слез.

На рассвет багряный ты похожа,
И, как цвет сирени, присвята.
Розоватым ладаном на коже
Нежно греют свет и красота.

Рожь волос кудрями дивно вьется,
Звезды глаз сверкают и горят.
И душа то плачет, то смеется...
Мои сны с тобою говорят.

Ты ушла, и я, в руках печали,
Остаюсь, влюбленный в облик твой.
Но сияет в предрассветной шали
Поцелуй твой, сердцу мне родной.

И не в силах я любви пророчить,
Облик милый вспыхнул и исчез.
Создал тот твой гибкий стан и очи,
Кто сыскал свой путь среди небес.


Рецензии