Без вина. 28-82

А без вина не ясно голове
Куда вести измученное тело.
Тудаль опять, как давеча хотела.
Иль в путь иной, что кажется внове.

Помыслив так, решила - всёравно,
Какое телу выбрать направление,
Ведь для него важней всего движение,
В котором - суть и истины зерно.

Коль так - вперёд, куда глаза глядят.
Вот в эту даль, или за горизонт,
И в тот зенит, сквозь серый неба зонт,
Или в снега, зубастых горных гряд.

Но выбор есть, мечта ещё жива.
С ней море юга, всех милее телу.
Оно её давным-давно хотело,
Но всё мешала пьяная глава.


Рецензии
...а на утро просыпаешься и вспомнить нечего. Хорошо.
Помыслив так, решила - всёравно,
Как(кое?) телу выбрать направление,
С уважением.

Михаил Данилович Кулик   04.09.2010 13:29     Заявить о нарушении
Вы правы, чёрт меня возьми...

Владимир Смирнов-Зырин   08.09.2010 16:16   Заявить о нарушении