В ожидании нового корабля

На самом деле я все собрала:  бриллианты, золото, жемчуга.
А если  чего-то и не взяла, так оттого что оставила все врагам.
Пускай они заберут с потонувшего корабля,
Во внутренностях прогнившего почти дотла,
Оставшуюся там последнюю часть тебя,
Все то,  что с собой я не забрала:

Овал лица, светлых прядей взлет,
А впрочем пряди уже не в счет,
И этих глаз бирюзовую дичь,
И ту глубину, которой  никто казалось не мог достичь,
А я вот достигла, дошла я почти до дна. И вышло-там вовсе не глубина.

Вот так же в пути нас манит мираж...
А в трюме остался твой экипаж- открыточки розы
Жемчуга нитка и фотографий тьма..
Но если вот это вот все осталось, с чем  тогда я ушла?

А я забрала с собой: взгляд один, прогулки в нарымских скверах, безликих парках,
А я забрала с собой подорожник, какао в желтых стаканах ,
Неуклюжего и такого классного макса (я только теперь это понимаю),
Сумерки  августовские и сентябрьские - самые длинные
И то самое наше видео, где ты мне так улыбаешься - так влюблено,
Что хочется закричать от радости и от боли,
И даже наши скандалы я забрала с собою.

Плюс конечно же наши встречи под одеялом,
Фишки типа: "а вдруг мы улетим?"
Твое смущение, кофе,свечи, черные стены, дым сигарет твоих,
Город, который был лишь для двоих-только наш.

Медленно тонет за горизонтом твой экипаж,
Зарево светит - я ,уходя, подожгла...
Что –то конечно я унести не смогла.
Но то, что осталось –пускай догорает дотла!

Страшно не хочется, чтоб что-то она взяла.
Ей не достать ни за что все с морского дна.
Вот только одно не дает до сих пор мне покоя и сна:
Чем же манила меня твоих глаз глубина,
Если кроме меня там оказывается и не было ни хрена?
Только песчинки пыли поднятые со дна.

Какая-то странная осень - как будто бы снова весна
И даже как-то не верится что я могу быть без тебя, одна…
А впереди неизведанным  зеленая  манит земля.
Я дожидаюсь нового корабля.


Рецензии