Вечность

Мечется пламя свечи на ветру,
Так же как дух твой, не зная покоя.
Призрак любви, растворился к утру,
Тенью печаль, бредёт за спиною.

Даже оставшись рядом с тобой,
Я не смогу, не спасти, не утешить.
Если желаешь, следуй за мной,
Долгой дорогой, по имени вечность.

Выбор так прост,
быть или нет!
На карте судьбы,
точки отметин.
Жизнь или смерть,
тьма или свет,
Сам за себя,
каждый в ответе.

Тесные стены и дом как темница.
Душная келья, несбывшихся грёз.
Сердце твоё, как плененная птица,
В увядшем терновнике, высохших роз.

Гаснет закат, и нам нужно идти,
Звездная ночь, ждёт на пороге.
Плавится воск, хрупкой свечи,
Ждёт перекресток древней дороги.


Рецензии